«Академия цифрового развития» подготовила специалистов по информационной безопасности для российского рынка

Магас, 30 декабря 2024 г. — В «Академии цифрового развития» завершился курс «Введение в информационную безопасность», который стал важным этапом в подготовке кадров для одной из самых востребованных сфер цифровой экономики.
Программу курса успешно завершили 36 слушателей, из которых 15 получили отличные результаты на итоговом тестировании, показав высокий уровень знаний и подготовки.

На протяжении четырёх месяцев участники изучали ключевые аспекты информационной безопасности: анализ угроз, методы их предотвращения, защиту сетей и администрирование систем безопасности. Особенностью курса стал индивидуальный подход: каждое задание сопровождалось обратной связью от кураторов, что позволило участникам исправлять ошибки и совершенствовать навыки. Для закрепления знаний проводились промежуточные аттестации, а итоговый экзамен охватывал весь материал программы.
Дмитрий Арцюх, директор «Академии цифрового развития»:

«Мы всегда задаёмся вопросом: что может изменить жизнь человека? Этот курс стал ответом для многих его участников. Он позволил молодым людям из Ингушетии попробовать себя в одной из самых востребованных и важных профессий нашего времени — информационной безопасности.

Я уверен, что наши выпускники станут не только профессионалами, но и важными игроками в развитии региона и отрасли в целом. Они уже сейчас доказывают это, получая предложения о работе. Такие инициативы, как курс «Введение в информационную безопасность», не просто дают знания – они открывают двери в будущее. Это наш вклад в развитие республики и ее жителей».
Юрий Бушуев, представитель компании «Информационный контроль», основной куратор курса «Введение в информационную безопасность»:

«Этот курс — не просто про обучение, он про людей. Каждый из выпускников показал, что инфобезопасность — это не только про сложные системы, но и про готовность меняться, расти и принимать вызовы.

В первую очередь хочется отметить Милану Хамчиеву, участницу с ограничениями по зрению. Несмотря на сложность программы, она смогла успешно завершить обучение. Её пример вдохновляет: она работала над собой и показала, что невозможно только то, что мы не пробуем. Уверен, что наши выпускники смогут укрепить фундамент информационной безопасности в нашей стране, а их истории успеха станут примером для новых поколений специалистов. Благодарю Микаила Гуцериева и группу «САФМАР» за возможность реализовать этот курс в Ингушетии в «Академии цифрового развития», который уже сегодня меняет жизни людей».
По данным аналитиков PTSecurity, дефицит специалистов в сфере информационной безопасности в России составляет около 50 тыс. человек. Прогнозируется, что число занятых в данной сфере к 2027 году с текущих 110 тыс. человек может вырасти до 181–196 тыс., а количество вакансий увеличится в 1,5–1,6 раза, что подтверждает высокий спрос на квалифицированных специалистов. Эти данные подчеркивают важность подготовки профессионалов, что успешно реализуется в рамках курса «Введение в информационную безопасность».

Уже трое участников курса получили предложения на полную занятость. Работодатели готовы обсуждать варианты сотрудничества, включая дистанционный формат, а также брать на себя расходы, связанные с адаптацией сотрудников и переездом в другие регионы. Это подтверждает высокий уровень подготовки специалистов, полученной в рамках образовательной программы, и доверие со стороны работодателей.
Лучшими выпускниками курса, набравшими максимальное количество баллов (30 из 30), стали: Магомед Колоев, Алима Костоева, Ахмед Мислауров и Назир Султыгов.

«Академия цифрового развития» является частью образовательного проекта группы «САФМАР» и её основателя, предпринимателя и мецената Микаила Сафарбековича Гуцериева.
30 декабря 2024 г.

Пресс-служба «Академии цифрового развития»